返礼品の美味しいハチミツを使って、ハチミツドリンクを作ってみた
![返礼品の美味しいハチミツを使って、ハチミツドリンクを作ってみた](https://tokyu-furusato.jp/m/wp-content/uploads/町田のはちみつ.jpg)
今回、美味しいハチミツの返礼品をゲットしました。
東京都町田市の、自然あふれる小山田緑地で採蜜されたハチミツです!
![](https://tokyu-furusato.jp/m/wp-content/uploads/町田のはちみつ-1800x1350.jpg)
■町田で採れた季節のはちみつセット
![](https://tokyu-furusato.jp/m/wp-content/uploads/はちみつ.png)
このハチミツ、加熱処理や人工甘味料、抗生物質などを一切使用していない、
<純度100%>のハチミツなんです!
ミツバチの巣箱内で熟成された、ハチミツそのままの美味しさです。
ひと舐めすると、ハチミツ本来の味がとっても濃厚でした♪
ハチミツといえば、個人的にはいつもドリンクとして楽しむことが多いです。
そこで、今回はこの美味しいハチミツを使って、「ハチミツドリンク」を作ります!
①皮をむいたレモンを輪切りにしてハチミツに漬け、冷蔵庫で半日放置します。
![](https://tokyu-furusato.jp/m/wp-content/uploads/はちみつ漬け-1800x1350.jpg)
②出来上がったハチミツレモンと水を、1:3の割合で混ぜます!
③氷を入れてマドラーでかき混ぜて出来上がりです♪
![](https://tokyu-furusato.jp/m/wp-content/uploads/はちみつドリンク.jpg)
ハチミツの甘さとレモンの酸っぱさが絶妙にマッチして、
ゴクゴクいけてしまいます!
今回はアイスにしましたが、まだまだ寒い日が続くので、
次はホットで楽しんでみようと思います。
今後もこちらのブログでは、届いた返礼品レポを紹介していくので、
ぜひ、お楽しみに♪