スタッフブログ

返礼品の美味しいハチミツを使って、ハチミツドリンクを作ってみた

この記事をシェアする Twitter Facebook はてブ LINE
返礼品の美味しいハチミツを使って、ハチミツドリンクを作ってみた

今回、美味しいハチミツの返礼品をゲットしました。

東京都町田市の、自然あふれる小山田緑地で採蜜されたハチミツです!

 

■町田で採れた季節のはちみつセット

 

このハチミツ、加熱処理や人工甘味料、抗生物質などを一切使用していない、
<純度100%>のハチミツなんです!

ミツバチの巣箱内で熟成された、ハチミツそのままの美味しさです。
ひと舐めすると、ハチミツ本来の味がとっても濃厚でした♪

 

ハチミツといえば、個人的にはいつもドリンクとして楽しむことが多いです。

そこで、今回はこの美味しいハチミツを使って、「ハチミツドリンク」を作ります!

 

①皮をむいたレモンを輪切りにしてハチミツに漬け、冷蔵庫で半日放置します。

②出来上がったハチミツレモンと水を、1:3の割合で混ぜます!

③氷を入れてマドラーでかき混ぜて出来上がりです♪

ハチミツの甘さとレモンの酸っぱさが絶妙にマッチして、
ゴクゴクいけてしまいます!

今回はアイスにしましたが、まだまだ寒い日が続くので、

次はホットで楽しんでみようと思います。

  

今後もこちらのブログでは、届いた返礼品レポを紹介していくので、

ぜひ、お楽しみに♪